2012年12月12日 星期三

文華高中第二屆畢業滿廿年聯合同學會──心曲

發文者:第二屆1班宋珈旻

今天的校慶與校友會,讓我更確定了一件事,原來,讀文華,是一種得來不易的「幸福」,我在這兒遇到一輩子的好友,一輩子值得學習的師長,縱使時光流逝,文華的一切,在心中,確是生命的印記!感謝今天所有校友會人員的付出,原來,出自同一家門,不論哪一屆,都是親切!





發文者:第二屆8班洪意芳

能傻傻地、執著內心"意念"而不斷付 出的有情人~大家好!我是2屆3年8班的意芳(一方居士),在失聯20年後,收到邀請卡時,那種感動及興奮頓時眼眶泛紅,性情中人的我,今年也同時召開 了"國小同學會",大家都已在社會佔有一席之地,只是"聯合校友會"更會讓人期待遇到曾經一起學習、唸書的同學及學姐、弟妹們,曾經在公車上看到背文華書 包的學弟妹們,就好想關心他們。好開心~畢業校友們都好優秀,能透過校友會回串起每一刻,真得好棒,是另一種幸福、歸屬感!單純的付出不求太多回報,是本 人一直以來的做的傻事,只是現在這群更大了!因為 直到今天仍深深相信"施比受更有福"!20 年是一段很長的時間,倘若當初高中畢業就結婚生小孩子,兒子也已經可以當兵了。感恩大家 的付出(熱臉貼冷屁股的事做多了,上天不會虧待我們的),希望大家都幸福快樂、工作愉快、互通有無!原本是以為只有2屆會參加,沒想到3~20屆都有"熱 血人兒"太好了。給大家100個讚!!





發文者:2屆11班陳星締

陳時宗校長,呂培川老師,周志遠老師,還有曾蓮老師講話時,我真是非常感動,文華的老師一句話都能讓我們悟一輩子的。大家一起唱校歌時,看到老師校長同學一起將 20年前的校歌唱的大大聲的,眼淚差點給她流下來。我愛文華,人生難得有機會可以考上一所第二屆的高中,雖然就如校長說的,考上時也許只是家人沒人慶賀的志願,但因為我們的一起的創造,讓文華成為第二志願。這是我們一輩子的驕傲!



發文者:2屆14班紀再春

8號那天,到了校門口,校門口位置是我們過去記憶猶新的入口處,少了教官及糾察隊,卻也看到我們過去的影子,背著沉沉的書包,深怕教官翻開來查違禁品,雖然我們大都是中規中矩的學生,卻也怕教官叫我們站住,這種感覺,到了20年後的今天,我仍可以很清析的回憶起。

到了學校,我感覺自己仍是個小伙子,歲月上的痕跡瞬間消褪,看到學弟妹的熱情,拍打了我內心即將滾燙的心,幻想著我換上了制服,馬上搖身一變,變成那一群的活潑可愛的學弟妹,想再次背起文華高中的書包,等待上課的鐘聲敲起!


『光陰似箭』這句成語,無可否認的見證在我們身上,大家失散了20年,中間或許連了起來,或許也不經意的斷了線,然這些當初散落各地的種子,如今都已長成大樹,遠遠的我們便瞧見文華母校在大家身上所照射的那道光,如此繽紛且深具領袖特質般的壯碩!12月8日大家回來了,也是文華人最驕傲的展現這樣的節日的意義!


校友會為了這一天的到臨,苦心費力的尋找可以連結我們的那1
條線,浩浩蕩蕩的寄出上千筆的邀請函,卻也因大多同學地址改編或已搬家,不盡然全送到同學手上,儘管如此,8號這天卻也上百個同學來參與這次的森巴聚會,因為我們收到了,因為我們仍深深的愛著文華,我們想要在這邊種下另一顆種子,讓更多文華人的種子可以大樹昂揚的屹立在世界各地!

昨天是個起端,也是個寫下舞曲節拍最好的時機,快樂跟記憶完完整整的融入在一起,深信不久,我們即將又會聚在一起!我們知道有些班級遺憾人數來的不多,甚至單槍匹馬前來,然這都不重要,重要的是我們將要創造歷史,將要更完整找回這一整塊拼圖!就像早晨司令台般的升旗典禮,鼓號樂隊、司儀皆以全數就位,就等待我們進場!不管您是1班、2班或是16班,我們一起把人數找齊,再參加一次文華高中第二屆的升旗典禮,我們要昂揚闊步進場!一輩子緊密相持!
 


 


 
***************************************************************************
 


沒有留言:

張貼留言