2012年9月7日 星期五

2012-9-6 文華雅風校友國樂團演出觀後小記



2012年9月6日,是文華雅風校友國樂團在中山堂演出的日子,

這是我第一次去中山堂聽雅風校友團的演出,一進去中山堂就發現差點找不到位置可以坐,整個中山堂擠得滿滿的,而且有很多青年學子,觀察了一下,呵~發現男學生挺多的,不過肯定不是文華的,尤其坐在我前面那一排的就是國大里的學生~~~有這麼多年輕人來聽國樂~這也可以證明咱們雅風校友國樂團魅力夠大,整場觀察下來,大家聽得很專心呢!

說真的,這晚在中山堂,相信所有聽眾都感受到了國樂不同凡響的魅力,

如行雲流水般的二胡、輕脆鳥鳴、達達蹄聲、隆隆磅礡的鼓聲,雅風國樂團宜古宜今宜中宜西的曲風選擇,相信已深深折服了現場的觀眾。

不是只有中國曲風的婉約,亦有西方小約翰‧史特勞斯的舞曲輕快,在屬於中國樂器演奏下演奏出另一種韻味~~

這次擔任前兩首樂曲的指揮鄭勳琦也指揮出跟方國龍老師不一樣的味道,有種青春活力,時而跳躍撞擊人心,當他轉換角色擔任高胡演奏者時,更可以清楚地感受到他整個身心融入樂曲的魅力。

而台灣民謠的組曲,是非常讓人喜愛的~~

春思及花雨,讓人忍不住閉上眼,腦海中便會浮現出如中國山水畫般的畫面,沾著墨汁的毛筆畫出線條簡單的人物、樹、鳥、流水、小石,風一吹來,落花繽紛.....

聽完演奏,走出中山堂,回到家中,我突然有種幸福感,一種身為文華人的幸福感,

短短十天裡,我分別聽到了文華校友管樂團及文華校友國樂團所舉辦的音樂會~~

這兩場的演出都是那樣的高水準,令人好開心自己是文華人,可以有這個機會能欣賞到他們所創造出來演奏成果。

各位親愛的文華人,不是因為同是文華人才捧場,而是當他們呈現的真的是讓人忍不住拍手叫好的好成果時,那是很讓人驚喜及驕傲的感動,因為那說明了他們背後所付出的努力與心血是有多多。

謝謝文華雅風校友國樂團的精采演出,謝謝!^^



沒有留言:

張貼留言