2012年2月1日 星期三

2012-2-1--歡送劉校長退休及見證蘇俊宏代理校長交接典禮

去年初次拜訪劉校長討論校友會相關事宜時,便從校長口中得知他已經申請退休了,本以為他會再待文華半年的,沒想到再次見面請益校友會事情時,卻聽到他申請退休的公文已經批下來,2012年的2月他就要離開文華了....

乍聽到覺得有些不捨,因為透過校長談論他這幾年對文華的經營與理念時,尤其他提到他廢除了寒輔改以營隊方式,讓學生自由選擇要不要參加學校在寒假辦的活動,而且因為他是台灣國際教育旅行聯盟的顧問,對於國際教育交流事宜嫻熟,所以他在文華任內也安排了校內學生參與國際教育交流,可以說是為文華的學生打開了更多元的窗口。

聽到學弟妹在高中期中就有這樣多元的資源,真的是讓我們很開心,也希望可以繼續下去,無奈的是劉校長亦有自己的考量。

"歡送校長"這事我做過兩次,第一次便是送陳時宗校長──



再來一次就是這回了── 不過這回跟上回不一樣,這回也一道見識了劉校長與代理校長蘇俊宏主任的交接儀式──



今天負責見證交接的是教育部的劉先生,而來與會的人員除了校內教職員工、文華文教基金會、還有家長會的成員。

交接典禮開始進行──



先是蘇代理校長宣誓。



交接印信。



貴賓、校長們陸續致詞,致詞完畢後便是與會各代表贈送紀念品給校長~~

桌上有很多禮物,有雕刻、圖畫、琉璃、瓷器等精緻物品,輪到我送上我們精心準備的紀念禮物時,不意外的聽到大家笑了。^^






我們校友會這次送的禮物,是我們特地請人依校長造型手工縫製的娃娃,以及將文華校門口的景觀以立體紙雕的方式呈現。





我告訴校長,如果想念我們,可以轉過來禮盒,就可以看到我們──
那是我們第一屆畢業滿廿年的同學會以及我們文華高中校友會全國性社團法人成立大會的照片~~




這個禮物的一針一線,一刀一刻,都滿含著我們對劉校長的感謝與祝福。

謝謝劉校長協助,讓全國性的文華高中校友會可以順利成立,點滴在心頭。

亦祝福劉校長,在新的旅程,可以大鵬展翼,心想事成!

by 第一屆校友 黃利瑛

1 則留言:

  1. 好可愛又好棒的禮物, 劉校長一定會很喜歡的~

    回覆刪除