2011年12月27日 星期二

常見Q&A:為何要加入文華高中校友會


Q&A 
Q: 要如何加入校友會?
A: 可點選下列網址查看詳情
http://whshaa.blogspot.com/2011/12/blog-post_4640.html
可點選下列網址加入會員
http://whshaa.blogspot.com/2011/12/blog-post_14.html

Q: 我是校友,那跟校友會員有什麼不一樣?
A: 只要念過文華的人就都是校友。但是校友會會員享有其權利及義務。


Q: 那校友會員有哪些權利?
A: 會有享有表決權、選舉權、被選舉權與罷免權 (from組織章程)


Q: 表決權、選舉權、被選舉權與罷免權...那干我屁事啊? 還有什麼權利嗎?
A: 目前計畫:
1. 校友會會主動聯繫會員們關於母校的近況,如果會員們有什麼希望校友會幫忙跟學校商量也可以提出。
2. 舉辦活動時校友會員可以打折
3. 計畫核發校友會員證,近期目標希望能夠方便進出校門,中程目標希望能夠像PTT鄉民卡一樣可以到處打折,終極目標是希望能夠像iCash悠遊聯名卡一樣還可以儲值
4. 每年一次校友會員大會回母校看看,順便吃吃喝喝,說不定還有紀念品可以拿。
5. 當然上述都還沒列在組織章程中,但是是我們之後共同努力的目標,希望有志一同來參予的校友可以跟我們聯繫。


Q: 那校友會員有什麼義務?
A: 一般會員須繳納入會費200元(只要繳一次),及常年會費500元(每年一次),才具有會員資格。另外每年招開的會員大會是權利也是義務,只是沒到是你的損失。


Q: 700塊!!!大哥~~我高中才剛畢業,現在還在打工,七百塊我都可以過一個禮拜了~
A: 放心,貼心的校友會籌備小組已經把這個考慮進去了,我們特別設立學生會員,"凡未滿20歲且仍屬學生身分可以申請學生會員,只需繳交入會費200元即可"。


Q: 我記得幾年前不是有個校友會,那為什麼現在又要有個校友會,兩個有什麼不一樣?
A: 兩個校友會都屬於社團法人,之前的校友會當時是向台中市政府提出申請的,所以之前只有設籍台中市且年滿20歲的人才具備會員資格。因為仍然有許多校友非設籍台中市且希望入會,故向內政部提出申請,簡單的來說,只要你1/14有投票權你就可以加入現在的校友會。


(文章內容源自李尚於Facebook)


(以下文章內容源自林穎詩於Facebook 2012/01/11)
各位文華人,畢業後各奔東西,匆匆已過20年,就這樣在人海中淹沒了 ,有誰知道原來文華是一個出產老師的大本營,以第一屆九班來說,三十多位同學裡當老師的就有七個 畢業生中在國小,國中,高中 大學任教的多達數十至百位!(因為尚無正確統計數字)
唸博士的,當醫生的人數也不少,但是若無校友會的成立 ,誰知?
走出校門後,你可以大聲的說"我是文華人"嗎?
這些都需要靠校友會的努力,才能將學校培育出來的學生到底有何成就發揚光大!
就是因為我們目前沒有校友會,無法確切告訴公眾這些資訊,所以加入校友會很重要!
再者,畢業的校友們在社會上各行各業任職,我們可以很清楚的跟選系選科的同學分享各行業的優缺點,讓要唸大學的學弟妹們少掉許許多多的撞牆期!
將來更可以讓組織網擴大到增加工作機會上,有成就的校友需要人材時不用頭痛去那找,畢業找工作的校友就有現成的人脈網絡可用!
這些都是立即性的優點 ,對學校跟校友們都是雙贏的,所以要鼓勵大家加入校友會,幫大家一起共同創造歷史喔!

(以上文章內容源自林穎詩於Facebook 2012/01/11)

沒有留言:

張貼留言